ITA
ENG

Roero Torretta

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Torna ai Vini >

Nome: Roero Torretta
Tipologia del vino: Rosso corposo da invecchiamento
Nome del vigneto: Torretta
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: fusti da 500 lt. e in botti di rovere
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso, ricco, note di frutta nera, spezie con una continua evoluzione
Sapore: intenso, di carattere con finale lungo e persistente
Abbinamenti: carni come brasati, bistecche, formaggi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: oltre 10 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt., 1,5 lt.

Torretta

Roero Torretta

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Torna ai Vini >

Nome: Roero Torretta
Tipologia del vino: Rosso corposo da invecchiamento
Nome del vigneto: Torretta
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Canale. Il terreno è esposto a Sud/Ovest
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Nebbiolo 100%
Resa per ettaro: 60 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 8-10 gemme
Data di vendemmia: inizio ottobre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura con diraspatura, macerazione 10/12gg. Fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox
Maturazione: fusti da 500 lt. e in botti di rovere
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: intenso, ricco, note di frutta nera, spezie con una continua evoluzione
Sapore: intenso, di carattere con finale lungo e persistente
Abbinamenti: carni come brasati, bistecche, formaggi e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 16° - 18° C
Conservazione e durata: oltre 10 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt., 1,5 lt.

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy