ITA
ENG

Roero Arneis Classico

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Torna ai Vini >

Nome: Roero Arneis
Tipologia del vino: Bianco secco
Nome del vigneto: San Michele, Renesio, Tanone, Vallupera, Bastia, Colla
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Vezza d’Alba e Canale. I terreni hanno diverse esposizioni
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Arneis 100%
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-9 gemme
Data di vendemmia: prima decade di settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura e pressatura soffice dell’uva. Fermentazione alcolica a temperatura controllata per una durata di 20 gg. circa
Maturazione: il vino è conservato, sui lieviti, in botti di acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento
Colore: giallo paglierino
Profumo: floreale e fruttato
Sapore: note di frutta bianca e agrumi, note sapide e freschezza
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, pesce e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 10°-12° C
Conservazione e durata: 3-4 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt. e 0,375 lt.

Arneis

Roero Arneis Classico

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Torna ai Vini >

Nome: Roero Arneis
Tipologia del vino: Bianco secco
Nome del vigneto: San Michele, Renesio, Tanone, Vallupera, Bastia, Colla
Collocazione ed esposizione geografica: Comune di Vezza d’Alba e Canale. I terreni hanno diverse esposizioni
Terreno: calcareo sabbioso, argilloso
Vitigno: Arneis 100%
Resa per ettaro: 100 quintali d’uva
Metodo d’allevamento: controspalliera a Guyot con capo a frutto di 7-9 gemme
Data di vendemmia: prima decade di settembre. La vendemmia è effettuata a mano in cassette di plastica forate da 20 Kg.
Metodo di vinificazione: pigiatura e pressatura soffice dell’uva. Fermentazione alcolica a temperatura controllata per una durata di 20 gg. circa
Maturazione: il vino è conservato, sui lieviti, in botti di acciaio inox fino al momento dell’imbottigliamento
Colore: giallo paglierino
Profumo: floreale e fruttato
Sapore: note di frutta bianca e agrumi, note sapide e freschezza
Abbinamenti: aperitivi, antipasti, pesce e possibilmente in compagnia di amici
Temperatura di sevizio: 10°-12° C
Conservazione e durata: 3-4 anni a bottiglia coricata
Capacità bottiglie: 0,75 lt. e 0,375 lt.

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy

Porello Vini

Azienda Agricola Marco Porello S.S.
C.so Alba, 71 - 12043 Canale (CN) - Tel. 0173-979324 - info@porellovini.it
P.IVA 00711380048 - Privacy Policy